Мы сохраняем историю Югры!

5-7 июня 2017 г. сотрудники КУ «Государственный архив Югры» приняли активное участие в работе в рамках IX Международного IT-Форума с участием стран БРИКС И ШОС.

5-7 июня 2017 г. сотрудники КУ «Государственный архив Югры» приняли активное участие в работе в рамках IX Международного  IT-Форума с участием стран БРИКС И ШОС.

5 июня по приезду иногородних участников круглого стола форума «Эпоха IT в архивной отрасли: проблемы сохранности и доступности электронных документов» им была проведена экскурсия по городу Ханты-Мансийску с посещение этнографического музея под отрытым небом «Торум Маа» с дегустацией национальных блюд народов ханты и манси.

 В совместном проекте со Службой по делам архивов в разделе экспозиции – «Архив будущего» Государственный архив Югры  представил IT-проекты: интерактивную карту «История развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», состоящую из двух площадок: «Церкви, храмы и монастыри Югры» и «Исчезнувшие деревни Ханты-Мансийского района». По карте с помощью системы навигации можно легко узнать информацию о каждом объекте: прочитать историческую справку и посмотреть фотографии.

Для детей – посетителей выставки, на основе электронного проекта «Архивы школе» , подготовлены краеведческие игры-квесты «Первый заповедник Югры», «Улицы нашего города», «Лучший экскурсовод».

Дети, посетившие IT-Форум, увлеченно участвовали в краеведческих играх,  отгадывали загадки, собирали пазлы с изображением соболя, бобра, обитающих на территории Кондо-Сосьвинского заповедника, составляли экскурсионный маршрут по городу Ханты-Мансийску.

У посетителей выставки большой интерес вызвали разделы официального сайта Государственного архива Югры: «Архивы школе» и «Виртуальные выставки», так как они служат источником информации для учителей, учащихся, студентов, краеведов, предоставляя в режиме онлайн готовые материалы по истории Югры, основанные на архивных документах.


«На главную