Мы сохраняем историю Югры!

Книга "Память ушедших деревень" получила финансовую поддержку

 

Архивы называют документальной памятью народа, поэтому в первую очередь необходимо было изучить архивные фонды КУ «Государственный архив Югры», а также архивов г. Тобольска, Тюмени. Исследовательская и поисковая работы по восстановлению памяти ушедших деревень растянулись на несколько лет. В 2016 году собранные по крупицам сведения из различных источников переросли в большой труд под названием «Память ушедших деревень». Собранные в издании архивные материалы, карты, воспоминания старожилов, фотографии – это огромный вклад в историко-культурное наследие нашего округа.

Благодаря конкурсу издательских проектов, объявленному департаментом общественных и внешних связей округа в июне 2017 года, проект Государственного архива Югры «Память ушедших деревень» получил финансовую поддержку за счет средств государственной программы «Развитие гражданского общества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы».

Работа над проектом дала понимание, что память об исчезнувших селах и деревнях можно и нужно восстановить, поэтому выход книги «Память ушедших  деревень» - это лишь первый шаг на пути сохранения истории деревень Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 


«На главную