Мы сохраняем историю Югры!

Сотрудники государственного архива приняли участие в "Параде семей"

История нашей Родины складывается из истории семей, и не случайно взрослые и дети живо интересуются своей родословной.

По-разному складываются судьбы людей в нашей многонациональной стране. Среди участников мастер-класса оказались люди, корни которых – на Украине, Германии, в республике Белорусь, даже Китае.

С большим энтузиазмом составляли свое родословное древо герои парада – дети. Они хорошо знают имена и отчества родителей, бабушек и дедушек. В наиболее трудных случаях им на помощь приходило старшее поколение. Так, дружная семья Чеченкиных, состоящая из 21 человека, во главе с Валентиной Петровной и Александром Михайловичем, которые 60 лет прожили вместе и вырастили троих детей, активно включились в работу и помогали внуку Тимофею и его маме, Елене Александровне заполнить родословное древо семьи.

Приняли участие в составлении родословной и дошкольники. Печатными буквами они выводили имена своих родственников на генеалогическом древе семьи. Радует то, что все они просили забрать карту с родословным древом с собой, чтобы заполнить пустые места дома с помощью взрослых. Значит, интерес есть.

Главный методист Государственного архива Югры, Лидия Михайловна Завьялова, посоветовала детям открыть семейный альбом и расспросить родителей о людях на старинных фотографиях, а потом заполнить недостающие графы древа.

9 ноября в Государственном архиве Югры пройдут 2 родословные чтения, мы приглашаем югорчан, интересующихся своими корнями, принять участие в этом мероприятии.