Мы сохраняем историю Югры!

В КУ «Государственный архив Югры» началась работа по оцифровке фонда предметов

Значимость оцифровки предметов, перевод их изображения в цифровой вид являются важным процессом для учета и сохранности, а также для создания электронного каталога фонда предметов. Для проведения данных работ в КУ «Государственный архив Югры» приобретен фотобокс, который дает возможность сфотографировать предметы без бликов и  теней при качественном освещении.

В 2020 году цифровые изображения более 300 предметов дополнят электронный каталог фонда предметов Государственного архива Югры, что поможет пользователям визуально ознакомиться с ними.

К таким предметам относятся: памятные знаки, награды, именные наградные предметы, личные вещи фондообразователей. На сегодняшний день фонд предметов КУ «Государственный архив Югры» состоит из 7 разделов:

1.     Фалери́стика - ордена, медали, значки, нагрудные знаки.

2.     Бони́стика - вышедшие из употребления денежные знаки и боны как исторические документы.

3.     Гера́льдика - гербы.

4.     Вексиллология - флаги, знамена, вымпела.

5.     ИЗО.

6.     Сувениры.

7.     Разное, предметы.

Предметы, поступившие на хранение в КУ «Государственный архив Югры» проходят экспертизу ценности с последующей постановкой на учет, который ведется по правилам музейного хранения.

Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц с целью пополнения фонда предметов КУ «Государственный архив Югры».    


«Вернуться назад