Мы сохраняем историю Югры!

"Им гордится Югра, им гордится страна!" - видеоролик о судьбе Башмакова Виктора Яковлевича, участника Великой отечественной войны 1941-1945 гг.

День 75-летия Победы – это память, гордость и честь за наших предков, за их героические поступки, за любовь к нашей Родине, которую мы должны сохранить и передать будущему поколению

В декабре 2019 года на государственное хранение были приняты материалы семейного архива семьи Башмаковых. Гордость не только семьи, но и всей страны – Башмаков Виктор Яковлевич, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, Ветеран труда, Почетный житель города Ханты-Мансийска и Почетный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, легенда Югорского спорта.

На документах, переданных дочерью ветерана Башмаковой Александрой Викторовной, запечатлена культурная и общественная деятельность ее отца Башмакова Виктора Яковлевича, фотографии районных отчетно-выборных конференций, съездов, семинаров, поездок с ветеранами и тружениками тыла по городам Воинской Славы.

На основе этих материалов в стенах Государственного архива Югры размещена выставка «Им гордится Югра, Им гордится страна!». В связи с режимом самоизоляции посещение архива недоступно, поэтому мы подготовили для вас видеопрезентацию о судьбе Виктора Яковлевича Башмакова.


«На главную