Мы сохраняем историю Югры!

75 лет назад (1942) родилась Шолохова Галина Григорьевна, заслуженный работник культуры Российской Федерации, фондообразователь Нефтеюганского городского архива.

Родилась в г. Красноярске. С 1962 года начала трудовую деятельность в музыкальной школе г. Бийска в качестве педагога по классу фортепиано, продолжая музыкальное образование в музыкальном училище. В 1968 году Галина Григорьевна вместе с семьей приехала в город Нефтеюганск, где работала в детской музыкальной школе педагогом музыкальной литературы, а с 1976 до ухода на заслуженный отдых – заместителем директора по учебной работе. За годы работы в городской Детской музыкальной школе, она не только преподавала, но и очень активно занималась просветительной работой: участвовала в подготовке фестивалей трудовой славы, а ее лекции по музыкальной литературе можно было услышать и в Доме культуры, и в школе, и в производственном цехе. Именно благодаря просветительской деятельности Г.Г. Шолоховой многие нефтеюганцы научились понимать и любить классическую музыку.

За большую работу по обучению и воспитанию подрастающего поколения Галина Григорьевна Шолохова награждена медалью «Ветеран труда», нагрудным знаком «За отличную работу», неоднократно награждалась почетными грамотами, ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Документы Г.Г.Шолоховой поступили на хранение в Нефтеюганский городской архив в 2000 году. Среди документов: удостоверения о присвоении правительственных наград, почетные грамоты, рукописи лекций и докладов, вырезки из публикаций, фотодокументы.

Отдел по делам архивов департамента по делам администрации города Нефтеюганска.

ОАФ 62 «Заслуженные работники культуры». Опись 2. Дела 1-21.


«Вернуться назад