Газета "Сталинская трибуна" от 5 сентября 1942 года

ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО

Вечернее сообщение 3 сентября

В течение 3 сентября наши войска вели ожесточенные бои с противником северо-западнее Новороссийска. На других участках фронта существенных изменений не произошло.

Северо-западнее Сталинграда продолжались упорные бои. На участке, который обороняет Н-ское соединение, гитлеровцы предприняли атаку. Наступающие танки и пехота противника были встречены огнем советской артиллерии и бронебойщиков. Затем в бой вступили наши танки и оттеснили немцев на исходные позиции. На поле боя осталось 9 подбитых и сожжённых танков и до 400 убитых солдат и офицеров противника. Через два часа противник предпринял новые атаки на наши позиции и потеснил наши части. На другом участке неприятель, готовясь к атаке, сосредоточил в балке значительное количество танков и пехоты. Наши части упредили немцев. По скоплению противника было проведено несколько огневых налетов нашей артиллерии, в результате которых немцы понесли больше потери.

В районе Клетской наши части отбили несколько контратак противника.

Юго-западнее Сталинграда в течение всего дня наши войска вели напряженные бои с танками и пехотой противника, прорвавшимся в глубину нашей обороны. На одном из участков бойцы Н-ской части отбили 3 танковых атаки неприятеля. Артиллеристы и бронебойщики подбили 8 и сожгли 5 немецких танков.

КУ "Государственный архив Югры". Фонд. 32. Оп. 1. Д. 48. Л. 40.


«Вернуться назад