Газета "Сталинская трибуна" от 8 сентября 1942 года

ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО

Вечернее сообщение 6 сентября

В течение 6 сентября наши войска вели ожесточенные бои с противником северо-западнее и юго-западнее Сталинграда, а также в районах Новороссийск и Моздок. На других фронтах существенных изменений не произошло.

Северо-западнее Сталинграда наши войска выбили противника из ряда населенных пунктов. В ходе этих боев враг понес большие потери. Только в населенном пункте Г. наши бойцы уничтожили 6 немецких танков, 2 бронемашины, 2 артиллерийских батареи и истребили свыше 350 гитлеровцев. Захвачено 11 пулеметов, 2 орудия, 5 минометов и склад с боеприпасами. На другом участке советские танкисты ворвались в расположение противника и уничтожили 8 противотанковых орудий, 7 танков, 23 автомашины и до 200 немецких солдат и офицеров.

Юго-западнее Сталинграда крупные силы танков и пехоты гитлеровцев, действующие при поддержке авиации, вели непрерывные атаки наших укрепленных рубежей. Бои приобрели еще более ожесточенный характер. Советские части удерживают позиции и отбивают атаки неприятеля. Артиллеристы Н-ской части уничтожили 16 немецких танков и до 2 рот гитлеровцев. Просочившаяся вглубь нашей обороны группа немецких автоматчиков окружена и полностью уничтожена.

КУ "Государственный архив Югры". Фонд. 32. Оп. 1. Д. 48. Л. 42.


«Вернуться назад