Газета "Сталинская трибуна" от 15 сентября 1942 года

ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО

Вечернее сообщение 13 сентября

В течение 13 сентября наши войска вели бои с противником западнее и юго-восточнее Сталинграда, в районе Моздок, а также на Волховском участке фронта в районе Синявино. На других фронтах существенных изменений не произошло.

Западнее Сталинграда продолжались ожесточенные бои. Немцы предприняли ряд атак. Все атаки противника отбиты. Только на участке Н-ского подразделения уничтожено 6 немецких танков и свыше 200 гитлеровцев. На другом участке огнем артиллерии и бронебойщиков уничтожено 2 немецких танка, 9 автомашин с пехотой и разгромлен батальон румынской пехоты.

Юго-западнее Сталинграда наши войска продолжали вести напряженные оборонительные бои. Противник, подтянув резервы, при поддержке крупных сил авиации, непрерывно атакует наши позиции. На одном участке ему удалось после ожесточенного сражения продвинуться вперед и занять населенный пункт. В ходе этого боя наши войска истребили до полка вражеской пехоты, подбили и сожгли до 40 немецких танков и уничтожили 24 автомашины с автоматчиками. На другом участке наши артиллеристы, бронебойщики и пехотинцы отбили атаку 60 немецких танков и нанесли противнику большие потери.

КУ "Государственный архив Югры". Фонд. 32. Оп. 1. Д. 48. Л. 44.


«Вернуться назад