Газета "Сталинская трибуна" от 24 сентября 1942 года

ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО

Вечернее сообщение 22 сентября

В течение 22 сентября наши войска вели ожесточенные бои с противником в районе Сталинграда и в районе Моздока. На других фронтах существенных изменений не произошло.

В районе Сталинграда продолжались ожесточенные бои. На южной окраине города два полка пехоты противника перешли в наступление. Гвардейская минометная часть, где командиром гвардии майор тов. Никонов, дала по наступающим гитлеровцам несколько огневых залпов и уничтожила до батальона немецкой пехоты. Атака неприятеля была сорвана. На другом участке после ожесточенного боя противник занял две улицы. Наши подразделения истребили более 300 немецких солдат и офицеров, подбили 10 танков, уничтожили 9 автомашин, 3 орудия и 7 пулеметов.

Северо-западнее Сталинграда наши войска вели активные боевые действия и нанесли противнику большой урон. По неполным данным, за два дня истреблено до 3000 немецких солдат и офицеров, уничтожено 20 танков, 4 артиллерийских и 12 минометных батарей, 21 орудие, 8 минометов, 27 пулеметов, 45 автомашин с войсками и грузами. Только за один день сбито 12 немецких самолетов. Н-ская часть отбила атаку танков противника, уничтожив при этом 12 немецких танков. Артиллерийский дивизион под командованием тов. Гарбар уничтожил 6 танков и артиллерийскую батарею противника.

КУ "Государственный архив Югры". Фонд. 32. Оп. 1. Д. 48. Л. 47.


«Вернуться назад