Газета "Сталинская трибуна" от 27 августа 1942 года

ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО

Вечернее сообщение 25 августа

В течение 25 августа наши войска вели бои с противником в районах Клетская, северо-западнее Сталинграда, северо-восточнее Котельниково, а также в районах Прохладный и южнее Краснодара. На других участках фронта существенных изменений не произошло.

Северо-западнее Сталинграда наши войска вели напряженные бои с крупными силами танков и пехотой противника, переправившимися на левый берег Дона. Обстановка на этом участке осложнилась. Наши бойцы самоотверженно отбивают атаки немцев и наносят противнику огромный урон. Н-ская часть, сдерживая наступление неприятеля, уничтожила 17 немецких танков и 450 гитлеровцев. Наши танкисты днем и ночью непрерывно контратакуют немцев. Одно подразделение в течение суток 7 раз ходило в контратаку против численно превосходящих сил противника и уничтожило 22 немецких орудия, 9 противотанковых орудий, 34 автомашины и не менее 600 немецких солдат и офицеров.

Нашей авиацией на подступах к Сталинграду и огнем зенитной артиллерии в течение двух дней уничтожено 92 немецких самолета.

КУ "Государственный архив Югры". Фонд. 32. Оп. 1. Д. 48. Л. 36.


«Вернуться назад