Газета "Сталинская трибуна" от 10 января 1943 года

Рыбаки округа! Подхватывайте инициативу тюлинцев!

Желая своим самоотверженным трудом помочь Красной Армии в разгроме гитлеровских банд, рыбаки и рыбачки нашего округа в истекшем году достигли замечательных производственных побед.

Начался 1943 год, в который мы вступили под знаком славных побед Красной Армии на фронтах отечественной войны. И радуясь этим успехам трудящиеся нашего округа, как и весь советский народ, усиливают помощь фронту. Колхозники вносят свои сбережения на боевые машины. Рыболовы с новой силой развертывают борьбу за большой вылов рыбы для снабжения страны, фронта.

Вчера в газете «Сталинская трибуна» опубликована обращение колхозников Тюлинского колхоза им. Ворошилова ко всем рыбакам, рыбачкам, колхозникам и колхозницам Омской области. В своем обращении тюлинцы пишут: «Ни на минуту не забывая о снабжении нашей Красной Армии продовольствием, в 1942 году наш колхоз досрочно выполнил государственный план рыбодобычи и если в 1941 году мы выловили 529 центнеров рыбы, то в 1942 году мы дали рыбы стране 1022 центнера или 160 процентов плана».

Воодушевленные историческим докладом товарища Сталина от 6 ноября 1942 года и успешным наступлением Красной Армии, тюлинские колхозники обязались план 1 квартала 1943 года по рыбодобыче выполнить к 25-й годовщине Красной Армии – 23 февраля. Беря на себя эти обязательства, они обращаются ко всем рыбакам и рыбачкам колхозов и гослова области с призывом развернуть социалистическое соревнование за выполнение плана первого квартала по рыбодобыче ко дню 25-й годовщины Красной Армии.

Замечательную инициативу тюлинцев подхватывают колхозы округа Рыбаки Фроловского колхоза им. Ленина (Самаровский район) обязались квартальный план лова рыбы выполнить к 23 февраля и к 30 марта дать 150 процентов квартального задания. Такие же обязательства взяли на себя рыбаки Базьяновского колхоза им. Молотова.

Вовлечь все рыболовецкие колхозы, бригады рыбаков сельхозартелей и гослова в социалистическое соревнование, начатое тюлинцами в честь 25-й годовщины Красной Армии – первостепенная задача сегодняшнего дня. Надо, чтобы обращение тюлинцев было широко обсуждено на собраниях колхозников, в бригадах гослова и быстро подхвачено всеми рыбаками. Чтобы достичь наибольших успехов в социалистическом соревновании рыбаков, его ходом необходимо повседневно руководить. Партийные организации, руководители рыбзаводов и рыбоучастков, председатели колхозов и бригадиры рыбодобычи должны так организовать работу ловцов, чтобы они из пятидневки в пятидневку выполняли и перевыполняли свои обязательства.

Рыбаки и рыбачки округа, подхватывайте инициативу тюлинцев! Включайтесь в социалистическое соревнование за досрочное выполнение квартального плана рыбодобычи! Ко дню 25-й годовщины Красной Армии не должно быть ни одного отстающего рыбака. Все наши силы на помощь фронту, на разгром врага!

КУ "Государственный архив Югры". Фонд. 32. Оп. 1. Д. 52. Л. 9.


«Вернуться назад