Свет малой родины

Самарово – Ханты-Мансийск от 29.08.2013 г.

С такой тематикой в начале августа прошла очередная встреча рода СИВКОВЫХ в поселке Бобровка Ханты-Мансийского района, чьи корни идут из бывшей деревни Деньщики Ханты-Мансийского района.

В 2012 году по инициативе Андрея Александровича Сивкова, краеведа по призванию, при поддержке его семьи, жителей поселка Бобровка, заведующей библиотекой поселка Валентины Михайловны РОДИОНОВОЙ был установлен памятник у входа местного кладбища – роду Сивковых. На протяжении нескольких лет велась исследовательская работа по родословной рода Сивковых.

Когда позвонили нам, Сивковым из Ханты-Мансийска, что есть памятник, проходят встречи, мы приятно были удивлены и, конечно, отправились на эту ежегодную встречу с родственниками из рода Сивковых.

Съехалось в поселок более 80 человек, которые проживают в основном в нашем городе, округе, Тюменской области и других регионах России.

В программе встречи были представлены экспонаты ветеранов ВОВ из рода Сивковых и слайдовая презентация рода Сивковых. Затем все гости отправились к памятнику. Были на Яру, где построены первые дома деревни Деньщики и один из оставшихся, которому около 300 лет еще стоит в полуразрушенном состоянии.

В полдень все собрались в клубе, где был организован жителям прекрасный концерт художественной самодеятельности, активными участниками были тоже из рода Сивковых. Программа концерта соответствовала тематике нашей встречи. На встрече рода присутствовала Лидия Михайловна ЗАВЬЯЛОВА, главный методист государственного архива Югры, она поздравила присутствующих и рассказала, что государственный архив работает над проектом «Память исчезнувших деревень».

Уезжали с этой встречи под большим впечатлением, не перевелись еще творческие, инициативные люди нашей Югры, которые не ради наживы, а все по крику души делают, проводят, организуют такие встречи и один из них Сивков Андрей Александрович, огромное спасибо ему и всем кто принимал активное участие в этой встрече.

С уважением, Сивковы-Пьянковы из Ханты-Мансийска.


«Вернуться назад