"Архивист Югры-2013"

Архивные ведомости №12 (150) от 19.11.2013 г.
Ольга Александровна Спиридонова

Архивная служба Югры в третий раз провела конкурс профессионального мастерства «Архивист Югры-2013».

В этом году в нем приняли участие 6 архивистов и муниципальных образований автономного округа: г. Ханты-Мансийск, Урай, Сургут и Нефтеюганского района. Впервые в конкурсе приняли участие сотрудники вновь созданного казенного учреждения «Государственный архив Югры».

На первом этапе, который проходил заочно с 1 августа по 1 ноября, участники представляли свои конкурсные работы экспертному совету. Наибольшее количество работ было представлено в номинации «Лучший специалист в области использования архивных документов», две работы были представлены в номинации «Лучший специалист в области внедрения информационных технологий в информационно-поисковых систем в деятельность архива», одна работа была представлена в номинации «Лучший специалист в области комплектования архивными документами».

На втором этапе, который состоялся 14 ноября в г. Ханты-Мансийске, участники представляли свои научные работы членам жюри и зрителям конкурса. Вторым испытанием был авторский рассказ на ему: «За что я люблю свою профессию» или «Профессия архивиста – моя жизнь». Заключительным состязанием стал творческий конкурс, не связанный с профессиональной деятельностью, раскрывающий личные способности и таланты конкурсантов. Участники показали себя с профессиональной стороны – компетентными архивистами, с личной стороны – талантливыми людьми с активной жизненной позицией, хорошими мамами, рукодельницами, хозяйками. А единственный мужчина – участник конкурса – познакомил всех со своим увлечением – созданием 3Dмакета Государственного архива Югры. все участники получили достойные оценки жюри за свои выступления. Зрители конкурса выбрали участника, которому достался приз зрительских симпатий. Им стала участница из города Сургута – Ю.В. Щиголь.

По итогам двух этапов архивистом Югры 2013 г. стала С.В. Тюлина – заведующая отделом использования и публикации документов казенного учреждения «Государственный архив Югры». Ее работа «Реализация проекта «История исчезнувших деревень Ханты-Мансийского района» как один из способов использования и популяризации архивных документов» получила самые высокие баллы экспертного совета, а выступления во втором этапе конкурса были высоко оценены членами жюри.

Все участники конкурса были награждены дипломами участников IIIокружного конкурса профессионального мастерства «Архивист Югры – 2013» и ценными подарками.

 


«Вернуться назад