Забытая война

Пресс-служба госархива Югры
«Самарово – Ханты-Мансийск» от 27.03.2014

В государственном архиве Югры состоялась встреча с потомками участника Первой мировой войны Павла Кичерова.

Первая мировая война полна пробелов и тайн, в советские годы судьбы многих её участников забыты. Боясь расправы советской власти, участники боевых действий и их семьи скрывали подвиги, избавлялись от наград и любых свидетельствах участия в войне. И сегодня, приходится буквально по крупицам собирать факты из биографий воинов тех времен.

В рамках проекта «Первая мировая война в жизни югорчан», сотрудниками КУ «Государственный архив Югры» проведена встреча с потомками участника Первой мировой войны Кичерова Павла Александровича 1893 г.р., уроженца д. Ушарово тобольского района, в 1929 г. поселившегося вместе с семьей в д. Заводные Самаровского района.

Его дочь Анфиса Павловна Батенькова (Кичерова), большую часть своей педагогической деятельности проработала в Самаровской школе №4. Вместе с родным братом Михаилом Павловичем они поделились воспоминаниями о своем отце, как о добром заботливом семьянине, трудолюбивом труженике.

Воспоминания о П.А. Кичерове войдут в книгу, посвященную Первой мировой войне, издание которой предполагается осенью 2014 г.


«Вернуться назад